고귀한나무늘보300
고귀한나무늘보30022.08.10

적정 실내 에어컨 온도는 몇도인가요?

여름철 실내 에어컨 온도는 어느 정도가 적당한가요? 너무 덥지도 춥지도 않을 온도가 좋겠어요. 그나저나 올 여름은 무척 덥네요~ 더위 조심하세요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 에어컨 실내운도는 26~27도 사이입니다

    이는 평균적으로 보는 수치이며 방크기나 사람수에

    따라서 적절하게 조절하세요

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    저희집은 평상시에는 24~26도를 유지하고 취침시에는 27도로 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한개리177입니다.

    에어컨 적정온도는 24~25도입니다 저희는 추위를 잘 타서 26도로 해놓기도 합니다

    더위 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    실내온도는 24에서 25도 정도 유지시켜 에어컨틀어주시는게 전기요금도 적게 나오면서 적당히 시원할것 같습니다~

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    실외 온도와 관련이 있습니다. 바깥 온도와 5도 이상 차이나지 않게 설정하는 게 건강에 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    실내온도를 23도씨 정도 맞추어 놓으면 딱 좋은것 같아요 너무 낮은온도에 맞추어 놓으면 춥고 심하면 감기도 걸립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저희 집은 활동하는 시간대에는 24~25도 정도 유지 합니다.

    취침시에는 26도로 설정해 놓습니다.

    에어컨을 많이 사용하는 지금 시기에 참고로 팁을 드리면 에어컨을 껐다 켰다 하는것 보다 장시간 집을 비우는 것이 아니라면

    일정온도로 약하게 유지하는 것이 전기세 절약에 도움이 된다고 합니다.

    참고가 되셔으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기특한랍스타273입니다.

    실내에어컨 적정온도는 25~26도 낮은바람으로 지속적으로 온도유지하면서 켜주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활달한돼지8입니다. 적정 실내 에어컨 온도는 24도입니다. 그 위로 올라가면 에어컨제습이 되지 않아 쾌적함을 느끼시기 어렵습니다.

  • 안녕하세요~

    개개인마다 춥고 덥게 느껴지는 온도가 조금씩 차이가 있겠지만 평균적으로 25-26도정도, 그리고 취침시에는 취침모드로 돌리거나 27도정도로 맞춰놓는게 좋은 것 같습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    개인마다 차이는 있겠지만 저희 집 같은 경우는 25도에서 26도로 그냥 맞춰놓고 틀어놓으면 충분히 시원하고 그러더라구요.

    에어컨 앞에 선풍기를 회전으로 돌려 놓으면 더 시원하게 느껴지더라구요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 실내온도는 25도에서 26도 정도가 적당합니다

    너무 온도가 낮으면 자기전에는 괜찮은데 새벽에 추워서 깨고 잠을

    제대로 못자는 경우가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운물수리89입니다.

    저희집은 참고로 24도로 설정해놨는데요 덥지도않고 아주 적절한 온도라 생각합니다.