민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.07.25
업무시간 외에 사무실에서 업무 이야기 하는 것은 어떤가요?

업무시간 전, 후에 업무 이야기를 자꾸 하는 상사가 있으면 어떻게 대처해야 하나요? 개인적으로 그런 상황은 싫어서요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    업무시간 외에 업무이야기는 왠지 부담스럽고 듣기가 싫을 겁니다. 자리를 피할 수 있으면 피하는게 좋습니다 피할 수 없다면 바쁘게 일을 하는 체 하세요 이야기가 길어지면 안되니까요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    삶과 일은 분리하는 것이

    장기적으로 롱런하는 방법이라고

    생각합니다. 일으 끝나면 업무이야기는

    되도록이면 안꺼내는 것이 상대방에게도

    본인에게도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한물범41입니다. 주변 사람들에게 방해만 안된다면 괜찮은거 같습니다 하지만 그때의 분위기 할일이 많은데도 하지 않고 그러면 약간 그러지 않을까욤

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저도 그런거 진짜 싫은데요.

    문화가 많이 바뀌어가고 있지만, 한국사회에선 어렵죠!

    상사께 업무시간 외엔 일얘기 하지맙시다라고 말씀을 하셔요...는 솔직히 힘들죠ㅜ

    전 그시간에 최대한 자리에 없습니다 하하;;