세탁수선생활
도비92
도비9223.02.08

섬유유연제를 사용하는데 냄새가 잘 안나는 이유가 궁금합니다.

섬유유연제를 사용하는데 항상 빨래널기전엔 냄새가 많이 나는데 건조후에 섬유유연제 냄세가 다 날라가는지 옷에서 냄새가 안나요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 섬유유연제를 사용하더라도 냄새가 잘 나지 않는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 세탁 시 물의 온도가 높을 경우: 물 온도가 높아지면 섬유유연제의 향이 빨리 증발하여 냄새가 적게 날 수 있습니다.

    2. 섬유유연제 사용량이 적은 경우
    적절한 양을 사용해야 효과적으로 냄새를 제거하고 부드러운 촉감을 유지할 수 있습니다.

    3. 세탁기의 섬유유연제 투입구가 막힌 경우
    섬유유연제가 제대로 나오지 않아 냄새가 적을 수 있습니다.

    4. 섬유의 종류
    일부 섬유는 섬유유연제를 사용해도 냄새가 잘 나지 않을 수 있습니다.

    5. 날씨
    날씨가 습하거나 더운 경우에는 섬유유연제의 향이 빨리 사라질 수 있습니다.

    위의 원인들을 참고하여 적절한 방법으로 섬유유연제를 사용해보세요.