거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.19

책을 빨릭 읽는 속독은 실제로 가능한 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 책을 빨리 읽는 속독법이라는게 있던데요 속독법을 익히면 두꺼운 책도 금방 읽는다고 하던데 속독법이 실제로 가능한 것인지 궁금합니다. 사람이 책 내용을 받아들이는 것은 시간의 한계가 있을것 같은데 속독법으로 읽으면 내용이 전부 받아들여지지 않을것 같아서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    결론부터 말씀드리자면 가능합니다.

    물론 속독도 연습이 필요하다고 해요
    안되는 게 없지요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가능해요 속독법도 블로거나 책 너트뷰등에 많이 나와있는데 따라하다보면 전체맥락도 빨리이해되게되요