푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

바쁜 일상 속에서도 힐링을 찾을 수 있는 작은 습관이 뭐가 좋을까요???

혼자 시간을 내기 어려운 상황이라서 어떤 방식으로 휴식을 취하고 힐링을 찾고 싶은데 쉽지가 않네요.

힐링을 위한 소소한 습관을 만들기 위해 무엇을 노력해야 할까요???

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인적인 시간을 할애할수가 없다면 업무중이라도 1~2분정도 책상에 앉아서 조용히

    눈을 감고 명상을 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

    아니면 식후에 10여분정도 가볍게 산책을 즐기는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 일상속에서 힐링의

    시간을 갔는건 정신건강에 많이 좋을듯합니다

    그래서 개인적으로는 찜질방에서 땀을

    많이 내고 나면 개운해 지는게 아주

    좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    저의 경우를 비추어 봤을때 출근/퇴근/저녁/육아+청소/TV or Phone 시청 이러한 일상을 무한 반복했다가

    요즘은 동네 산책을 합니다. 10분도 좋고 1시간도 좋고

    우리 동네에 산책로를 걷다보면 스트레스도 풀리고 운동도 되고 밥 먹고 바로 나가버립니닼ㅋㅋㅋ 요즘은

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 반신욕을 하고 있습니다

    혼자만의 시간을 보내수있고 땀도 나고

    멍때리는 시간을 보내면

    몸속의 스트레스가 날아가는듯 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.바쁜일상속에 힐링을 찾고싶다면 본인이 제일하고싶은걸 시간을 만들어서 하는것이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 취미생활이나 사람에게서 찾고 있어요.

    제가 잘하는 것을 해서 성공하고 나면 성취감을 얻고

    가까운 사람들과 함께 있으면서 심적인 안정을 얻고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주위에 사소한 것에서 힐링을 찾아보면 좋을 것 같아요. 좋아하는 게임을 하는 것, 신나는 음악을 듣는 것, 보고 싶던 영화를 보는 것 이러한 사소한 것 모두 힐링의 대상이 될 수 있습니다.