기타 고민상담고민상담
고마운들소18
고마운들소1824.04.16

수학여행 가는데 어떤걸 들고가야하나요?

수학여헹 2박3일 가는데 가방을 들고가나요? 캐리어 들고가나요? 친구들은 캐리어 들고 간다는데 약간 제가 안 좋은 생각을 많이해서 어떤걸 들고가야할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    2박3일 정도의 짧은 수학여행 기간이라면 큰가방 안에 옷가지와 비상약 그리고 필요한 물건들 정도만 챙겨서 가주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    수학여행때는 보통 갈아입을 옷같은것머 챙겨가면됩니다

    큰스포츠가방이 있다면 캐리어까지는 필요앖을것같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    2박 3일이라면 챙겨서 가져가야 할 물건이 많을 거에요. 큰 사이즈 말고 기내용 사이즈의 캐리어 정도로 가져가시면 이동할 때 편할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    짐이 그렇게 많이 필요하지는 않을거고 짧게 다녀오고 그러니 여행용가방이 적당할듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아무래도 2박3일 이라면 캐리어가 좋다고 생각이됩니다.

    주로 가서 입으실옷과 세면도구 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 수학여행때 대부분 캐리어를 많이 가지고 갑니다. 가지고 다니기 편하고 필요한 물건들도 넉넉히 넣을수 있기 때문에 적당한 크기로 준비해서 가져가도 좋을듯 해요