말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.12

외국 여행시 꼭 캐리어가 필요할까요?

먼 곳은 아니고 일본이나 대만으로 여행 갈 때 캐리어가

꼭 필요할까요? 일정은 3박4일 정도인데

친구들은 캐리어 무조건 가져가자고 하는데

가방으론 안되려나여?

  • 안녕하세요.

    본인이 필요없으면 가지고 갈 필요는 없습니다.

    하지만 짐이 많으면 캐리어를 꼭 가지고 가시면 편리합니다.

    끌고다니는 것이 메거나 들고다니는것보다 편하기 때문입니다.

    즐거운 여행하고 무사히 돌아오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 3박 4일 정도의 여행이면 갈아입을 옷 정도는 충분히 넣어서 가지고 가셔야 할 것 같은데요. 현지에서 구매해서 옷가지를 사지 않는 한은 되도록이면 가져가실 것입니다. 큰 배낭을 가져가셔도 되겠지만, 아무래도 캐리어가 더 편리할 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    캐리어랑 가방이랑 다 필요합니다 생각보다 짐 쌓게 많이 있습니다 가져가야할 짐이 없다면 가방으로도 가능합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 3박4일 정도면 캐리어가 필요할거 같아요 물론 현지에서 대부분 필요물품이며 옷이며 산다면 가방으로도 가능하겠죠