침착한쿠스쿠스93
침착한쿠스쿠스9322.12.15

아이스크림의 유통기한은..??

아이스크림의 유통기한 소비기한은 얼마나 되나요 ??

과자나 빵류에는 유통기한이 적혀 있는데.

아이스크림은 유통기한이 적혀 있는걸 본적이 없는데..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이스크림은 유통기한이 없습니다 냉동상태이기 때문에 그럴텐데요 유통기한이 없더라도 보관시 녹은후 다시 재냉동을 하였다면 세균번식의 위험이 있으니 최대한 빨리 드세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아이스크림은 세균이 번식 할 수 없는 저온에서 만들어지기 때문에 유통기한은 정해져 있지 않다고 합니다.

    다만 유통업체 자제적으로 제조일조부터 1년으로 정하고 있다고 합니다.

    혹시 유통 중에 녹았다 다시 얼어 버린 아이스크림도 있을지 모르니 만져보시고 제조 일자가 오래된 제품은 저렴하더라도

    구매하시지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    아이스크림과 같은 빙과류는 제조시 살균 처리 후 영하 18도 이하에서 냉동 상태로 유통되는 것이 일반적입니다.이런 냉동 조건에서는 세균이 생기기 어려워 식품위생법상 유통기한을 생략하는 것이 보통이며, 제조 일자만 표시 하는 것이 의무사항입니다.

    그렇기 때문에 아이스크림은 별다른 유통기한이 없다가 맞는 말인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    아이스크림의 유통기한은 없다고 합니다.

    그런데 낮은 온도에서 만들어지는 아이스크림의 특성상 이동할때

    아무리 냉장을 잘해도 문제가 될수 있다고 합니다.