조용한때까치152
조용한때까치15223.11.01

핸드폰 배터리 셀프로 교체해도 되나요?

핸드폰 배터리 성능이 떨어져, 셀프로 교체 할려고 합니다. 굳이 서비스 센터 가서 교체를 해야 하나요? 아니면 셀프로 교체해도 큰 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    셀프교체에 관한 글이나 영상들을 보시고 하셔도 됩니다만 그 영상물을 올리는 사람들도 가급적 센터가시라고 권유하고 있습니다.

    실패해도 상관 없는 단말기로 연습삼아 해보시는 정도로만 하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리 구매를 해서 유투0 보시면서 교체하셔도 되지만 아이폰의 경우 사설 또는 개인이 휴대폰을 따는 경우 다음부터 AS가 안되기 때문에 AS기간이라면 사설 또는 직접 만지는 건 비추천 드리고 지난 상태라면 한번 해보시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    핸드폰 베터리를 셀프로 교환하시려면 케이스를 분해하고 내부 납땜까지 해야니 가급적 센터에서 하세요