벌집을 때려보자
벌집을 때려보자24.04.11

이메일로 pdf파일을 전달받았는데 오류가 뜨면서 안 열려요

이메일로 중요한 pdf파일을 전달받았는데

모바일로도 해보고 컴퓨터로도 해봤는데 자꾸 이런 오류가 뜨고 pdf파일이 안 열리네요

이런경우엔 어떡하죠

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    오류 메시지를 읽어보시면 PDF를 열 프로그램이 없다고 하잖아요?

    아크로뱃리더 무료버전을 다운받으시거나

    엣지 브라우저로도 열리는걸로 알고있습니다만~

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    아크로벳리더기나 알pdf를 깔아보세요. 컴퓨터에 pdf여는 앱이 없어서 안열리는 것 같습니다!