자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.20

문서파일이 제대로 실행이 안될때 대처방법 궁금합니다.

한글파일 인데요.

저번주까지 잘 실행도 되고 수정도 됬었던 문서파일이 갑자기 아예 실행이 안되고 있네요.

뷰어 프로그램이 있길래 해봤더니 한글뷰어로는 또 열리구요.

한글 프로그램으로 열어보려고 시도하니 오류 팝업 떠버리고 종료입니다.

이 문서파일이 처음부터 아예 실행이 안됬으면 모르겠는데

저번주까지 수정도 하고 했던 문서파일인데

오늘 갑자기 실행조차 안되서 열 수도 없는데 이런 경우 어떻게 해결해야 할지 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 해당 문서sw를 삭제 및 재설치하세요. 또는 패치 업그레이드가 필요할수도 있고 버젼이 낮아 버그가 있는 불법 미인증 해적판 사용이 원인일 수도 있어요.