기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21
시간이 지날수록 친구들과 멀어지나요?

어릴땐 하루가 멀다하고 보고 자주 어울리고 그랬는데 시간이 지날수록 서로에게 소홀해지고 1년에 한두번 봐도 자주보는게 되어 버렸네요 여러분은 어떠세요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    시간이 지나고 사회 생활을 시작하고 가정이 생기면서 친구들을 만나는게 어렵게 됩니다.

    누구나 비슷한 상황 입니다.

    그래도 언제든 연락하면 반갑세 맞아 주는게 친구 입니다.^^

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    어렸을땐 관심사가 같고, 사는곳도 멀지 않으니 자주 볼 수 있었는데요.

    각자 이사를 가고, 일을 하고, 관심사도 달라 졌으니 자주는 못봅니다.

    각자 하는 일이 있으니 스케쥴 맞추기도 힘들구요.

    자연스럽게 멀어지게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다들 먹고살기바쁘다보니 저도 친구들과 연락이 뜸해지고 그렇습니다.

    두번 연락하던거 한번정도하고 제 자신도 소홀해지는듯합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 시간이 지날수록 친구들보다는 같이지내는 회사동료, 생활근거지의 사람들이 친구가 되어 갑니다 어쩔수 없는 현상인것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    성인이 될수록 더욱 그렇습니다. 그래서 저같으경우에는 정기적인 모임날짜를 정해 정기적으로 친구들과 만나면서 그동안의 일상과 일을 공유하면서 유대관계를 유지하면서 지냅니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 일을 하기 전에는 친구들과 자주 만남을 가졌는데 사회생활 한 이후로는 6달에 한 번 정도 만날 때도 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다들 님과 똑같습니다. 직장을 다니고 결혼을 하고 타지로 이사가고....이런 수많은 이유로

    어릴때 매일보던 친구들을 자주 볼수가 없는 것입니다.

    지극히 정상적인 상황이니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    갈수록 더심해집니다.가정이생기니 자주볼수없게 되구요.그래서 매달 모임을 하는것도 괜찮은 방법인거같네요.그런모임을해야만 관계를 오래 이어갈수있습니다. 그런모임조차 없다면 직장동료가 친구가 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는산타입니다.

    몇몇 친구들만 남더라구요!

    옆에 있는 소중한친구 잘챙기셔서 오래오래 만나시길 바랄게요