청소생활
봄날의나무
봄날의나무23.04.17

창틀 청소 효과적으로 하는방법 궁금해요~

창틀에 먼지가 가득인데 막상 하려니 어떻게 해야할지 막막하네요...우선 걸레로 닦아보려고 하는데 쉽고 효과적으로 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 소형청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 물과 베이킹소다를 섞어서 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창틀 먼지제거청소는 주기적으로 걸레질을 하거나 물티슈등을 이용하여 닦아주는게

    좋습니다. 주기적으로 닦아주는 것도 중요하지만 다른 곳에 사용한 물티슈를 버리기전에

    창틀을 한번 닦아주고 버리는 습관을 들이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    저는 그냥 왜, 다이소에 파는 물걸레 청소포 있죠?

    그거 하나 사서 일일히 손으로 닦고, 나무젓가락에 끼워서 닦고 그렇게 청소합니다

    그냥 물티슈도 괜찮은데 얇아서 잘 찢여줘서

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    가장 좋은건 찌들기 전에 종종 청소해 주는 거구요.

    만약 오래 돼어 찌들었다면

    일단 물빠지는 구멍을 막고

    물을 부은후 충분히 불리세요.

    그런다음 칫솔로 살살 닦으세요.

    팁하나 드리면,

    헌칫솔 2개를

    본드등으로 맞대어 붙여서 사용하세요...

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    베이킹소다를 통해 창문틀 청소도 가능합니다. 물과 베이킹소다를 반반 비율로 배합한 액체를 창틀에 골고루 뿌리고 키친타월이나 깨끗한 천으로 닦아냅니다. 경우에 따라 칫솔 등도 함께 사용할 수 있습니다. 방충망 청소 방법도 마찬가지 입니다.