생물·생명학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.04.23

만약 과학이 발전하지 않았다면 현재 우리의 삶은 어떠했을까요?

과학이 빠르게 발전하고 있습니다. 그러면서 사람들의 삶은 더욱 윤택해 지고 았습니다. 만약 과학이 발전하지 않았다면 현재 우리의 삶은 어떠했을까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    과학이 없었다면 크게 하나만 봐도 알수 있습니다. 만약 전기가 없었다고 생각해보세요. 하루라도 버틸수 있을까요?

    즉 인류에 과학이 없었다면 우리의삶은 산속의 동물과 같았겠죠.

    감사합니다.