기타 약료상담약·영양제
예쁜아비258
예쁜아비25822.11.10

요즘 배가 너무 더부룩하고 불편해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 들어 배가 더부룩 하고 불편감을 많이 느끼는것 같아요. 앉아서 일하는 직업을 가지고 있어서 그런것 같기도 하네요. 더부룩할때 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    움직임이 적어진다면 그만큼 위장운동도 둔화될 수 있습니다.

    평소에 산책, 스트레칭을 하여 위장운동을 도와주시는 것이 좋습니다.

    영양제로는 유산균의 도움을 받을 수 있으며

    더부룩한 증상이 나타나 불편하시다면 위장운동조절제를 복용하시면 증상을 호전 시킬 수 있으니

    인근 약국에 방문하여 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    배에 더부룩한 경우 위장 운동을 돕는 트리메부틴 성분의 약이 증상 개선에 도움을 줄 수 있으며 증상이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 내시경을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    한 자세로 오래 앉아있다보면 위가 잘 움직이지 않아서 소화가 안되고 더부룩할 수 있습니다. 틈틈히 스트레칭을 해주어서 혈액순환을 도와주면 이러한 증상이 개선될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1차적으로 약국에서 구매할 수 있는 것은 트리메부틴 성분의 약이 있기는 합니다. 다만 앉아서 일하는 직업으로 인하여 나타나는 직업병이라면 산책 및 운동을 통해서 충분히 개선될 수 있을 것으로 보여집니다. 즉 활동을 하는 여러가지 운동을 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    좋은 프로바이오틱스를 챙겨드시길바라며 배가 안좋을때마다 트리메부틴, 소화제 성분의 약을 같이 복용해보세요.