기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.08.17

불편한 상황에서 배에서 자꾸 압이차요

나이
성별
남성

제가 사무실에 있으면 조금 불편한 상황인데요 그럴 때마다 자꾸 배압이 차는 느낌이 들면서 꼬르륵 소리가 많이 나는데 한방 치료를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 신경성 위장기능의 장애인 것 같읍니다.

    그런 소리말고 다른 증상이 없으면 구지 치료는 받지 마시고 스스로 릴렉스 하시는

    것을 연습하시는 것이 필요할 것 같읍니다. 아마 긴장성으로 인한 내부기능이 항진되는 것 같으니까요.

    하지만 평상시에도 소화장애나 대변이 안좋거나 복통등의 위장기능 장애 증상이 있으시다면

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으셔서 한방치료를 받아보시는 것이 필요할 것입니다.

    주치료는 한약복용이고 정기적인 침구치료가 필요할 것 같은데

    한 번 한방치료로 증상이 없어지기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    평위산을 꾸준히 드셔보시고

    가스를 빼는 스트레칭을 자주 해주세요

    누워서 한쪽 다리씩 두팔로 당기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 스트레스 상황에서 자율신경기능이 항진되어 위장관 기능이 저하되고 소화력도 저하되어 가스가 차는 것으로 생각됩니다. 한의원에서 침, 약침, 한약치료를 받으면 증상 완화에 도움될 수 있습니다. 복부에 온찜질을 해주시는 것도 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.