한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.12

스트레스 때문인지 평소 배가 자주 아파요

나이
성별
남성

제가 회사에서 일을 하고 있으면 스트레스 때문인지 모르겠는데 자꾸 배가 너무 자주 아픈데요 너무 불편하고 하루 종일 힘든 거 같아요 이럴 때 한방 진료를 받으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 정신적인 스트레스가 신체화 반응으로 나타나면 복통, 복부 팽만감, 신물, 구역감, 변비나 설사, 가슴 답답함 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 자율신경계의 균형을 조절하여 스트레스를 완화하고, 위장관의 기능을 개선하는 등의 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    스트레스로 인한 배 아픔은 많은 사람들이 경험하는 증상 중 하나입니다. 한방 진료를 고려하시는 것은 좋은 선택입니다. 한방은 스트레스 관리와 신체의 균형을 회복하는데 도움이 될 수 있습니다.

    한방 치료에서 고려할 수 있는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 한약치료: 체질과 스트레스 유발 요인에 맞게 조제된 한약을 복용하여 스트레스 반응을 완화하고 신체의 균형을 회복합니다.

    2. 침치료: 경혈에 세밀한 침을 삽입하여 스트레스로 인한 긴장을 완화하고 심신의 안정을 돕습니다.

    3. 상담치료: 전문가와의 상담을 통해 스트레스 원인을 이해하고 효과적인 대처 방법을 모색하여 정서적으로 안정된 상태를 유지하고 스트레스를 관리합니다.

    한방 진료를 받아보시면 스트레스로 인한 배 아픔을 완화할 수 있을 것입니다. 가까운 한의원을 찾아 내원해보시는 것을 권장드립니다.

    남들에게 좋다는 약이 나에게는 해가 될 수도 있습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과민성 대장증후군은 한의원에서 종합적인 한의치료를 받아보시면 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 침, 약침, 전침, 적외선, 물리치료, 한약치료 등을 통하여 심신을 이완하고 소화기의 혈류순환 촉진과 염증을 줄이며 자율신경기능을 개선하여 장의 연동운동을 정상화시켜 증상을 완화시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 오래앉아 계시면 장운동이 잘 안되니 걷기운동도 해보시고 한의원에서 침치료도 받아보세요