기타 의료상담건강상담
스파게티S
스파게티S24.03.14

배가 고프지 않은데도 꼬르륵 소리가 자꾸나요

나이
성별
남성

제가 평소에 회사에서 일을 하고 있으면 배가 고프지도 않은데 자꾸 배에서 꼬르륵 소리가 나는데요 민망한 적이 너무 많아서 짜증이나요 혹시 한방 치료도 이런 것도 치료 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 장내 가스나 장이 운동하면서 나는 소리로, 소화불량 등이 없다면 배에서 나는 소리는 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등으로 장의 기능을 개선하거나 운동을 원활하게 할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    배에서 꾸르륵소리 나는것은 진수음이라고 합니다

    수분대사가 잘 안되서 위장에 담음이 생긴것이니 이진탕 기본방으로 한약쓰시면 개선됩니다

  • 안녕하세요. 장의 연동운동이 활성된 것으로 보이며 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 항진된 연동운동을 정상화하여 불편감을 줄여드릴 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.