완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.04.10

방충망이 원래 오래쓰면 바스러지나요? 손가락으로 살짝만 눌러도 바스러지듯 뚫리는게 정상인가여?

방충망을 설치한지 5년 정도되었습니다. 그런데 아이가 손가락을 살짝 대었을 뿐인데 구멍이 나더라구요. 그리고 아이도 어른도 손대지 않는 높은 곳에도 구멍이 뚫려있던데 자세히 보니 삭아서 바스러진 거처럼 보였습니다.

방충망이 원래 이렇게 잘 삭나요? 이 정도면 불량이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.방충망 철로 되면 5 년정도지나면 비로인해 삭아서 교체를 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    방충망의 수명은 3~5년 정도로 생각보다 교체주기가 자주 돌아옵니다 반영구적으로 사용할수 있는 모노필라멘트 방충망으로 시공해주시면 오래 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    방충망의 재질이 플라스틱 또는 철입니다. 플라스틱과 철 모두 외부의 햇빛. 수분. 온도에 따라 경화되거나 부식되어 바스라집니다. 5년정도면 자연스러운 현상이예요.

  • 안녕하세요. 끈질긴오징어248입니다.

    제 생각에는 불량인 것 같습니다.

    저희 집 방충망은 10년이 지나도 멀쩡하거든요.

    얼른 교체하시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 방충망의 경우 오래쓰면 삭는게 맞습니다.따라서 으스러지면 교체해주시는게 좋습니다