탈퇴한 사용자
좀벌레는 어떤상황에 생기는건가요?

요즘 집에서 가끔가다가 좀벌레가보이는데 보일때마다 잡긴해도 계속나오니...너무 찝찝하네요 바퀴만큼은아니여도 신경쓰이는데 어떻게 퇴치하죠?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.26

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    좀벌레의 서식조건은 고온다습 (~ 33 ℃, 습도 55%~) 환경입니다. 예방을 위해 건물 내 실내온도를 낮춰주세요 집안의 습도를 조절할 수 있는 제습제(기) 설치하면 습도조절이 될 것입니다. 특히 좀벌레를 퇴치하기 위해 시중에서 판매하는 좀약(나프탈렌, 엠펜스린) 등은 좀약은 좀벌레를 죽이는 살충제가 아니라, 기피제라는 점으로 좀벌레를 근본적으로 제거하는 수단은 아니기 때문에 다수의 좀벌레가 나와 퇴치가 필요한 경우는 환경개선 및 전문 살충제를 통한 방역을 해야할 것입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한가재288입니다.

    좀벌레가 생기는 이유는 이 벌레들의 특성상 어둡고 습한 곳을 좋아하는데 그러한 환경이 옷장이나 신발장, 화장실, 벽지 뒤쪽이고 앞서 말씀드린 곳들이 모두 다 상대적으로 습한 편이라 이러한 곳에 좀벌레들이 잘 생겨납니다.