까칠한호저172
까칠한호저17223.02.17

발가락 양말을 신으면 뭐가 좋나요?

발질환이 있는 사람들은 발가락 양말을 많이 신는 것으로 알고 있습니다. 발가락 양말을 신으면 어떤 점에서 좋길래 많이 신는디 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    발가락사이에 땀이 덜차니깐

    무좀에 좋은 것 같습니다

    그리고 땀을 빨리 흡수하니깐

    냄새로 덜나고

  • 안녕하세요. 엄격한천인조201입니다.

    무좀.발냄새.수족냉증에좋아요.

    발가락 하나하나 감싸고있어서

    통풍과.건조가 잘되고.발가락하나하나

    보온도 잘유지되어 수종냉증에도 도움되요.

    그리고 혈액순환에도 좋아요.

    하나하나 감싸있어서 발가락을 발포함.발가락 하나하나 움직임이 많아져도 혈액순환에도 도움이돼요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    발가락 사이 사이 양말이 들어가서 땀을 식혀주기 때문에 무좀에 효과 적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

    발가락 사이의 땀을 말려줘서 무좀 걸릴 확률이 낮아 저요

    무좀엔 발가락 양말입니다..