고귀한거미8
고귀한거미823.05.09

무좀있으신분들이 발가락 양말을 신는 이유는?

어르신분들이 양말 신는거 보면 발가락 양말을 자주 애용하시더라구요.

주로 무좀같은 질환있으신 분들이 많이 신으시던데

일반양말 대신 왜 발가락 양말을 신는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    발가락 사이마다 무좀 약을 모두 바르고난 후 발까락 양말을 신으면 치료 효과가 뛰어나겠죠 이렇게 한달간 한다면 모두 치료될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    발가락 양말은 발가락끼리 붙어있지않아 발냄새를 덜나게하고 발가락 다섯개가 각각 움직여 발가락끝까지 피가 돌아 수족냉증있는사람에게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    발가락 양말을 신어 보시면 아실껀데

    일단 발가락 양말을 신으시면 발가락 하나하나

    면이랑 접촉하기에 많이 뽀송합니다.

    그로인해 무좀및 습진이 많이 줄어듭니다.