역천재
역천재23.01.20

약 복용중에 맥주 마시면 안되나요?

지금 약 복용중에 있는데 맥주 마실일이 있어서 그런데

약 먹을때는 맥주를 마시면 안되나요?

안되면 혹시 무알콜 맥주도 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    약 복용중에 알콜을 섭취하시면 안됩니다.

    이유는 간에 있는데요 알코올 분해성분이 간에서나오는데 약 성분 분해 또한 간에서 담당합니다.

    그렇게되면 간이 부담이 돼 몸에 무리가 가거나 효능이 제대로 발휘 하지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    약을 복용하는 중에는 술을 마시면 안됩니다.

    술을 마실 경우 약의 효과가 떨어지기 때문입니다.