캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑의 장점은 무엇일까요???

요즘은 캠핑바람이 불어 캠핑족들이 정말 많아진거같아요 캠핑의 장점은 무엇이 있을까요?? 그리고 캠핑시 주의사항도 같이 알려주세요
  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    제 기준으로는 캠핑의 장점은 살아있음을 느끼게 해준다고나할까요 생존이라는 원초적인 감정을 일깨워주는거같아요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자연 속에서 캠핑을 하면서 자연을 느끼고, 힐링할 수 있습니다. 일상에서 벗어나 새로운 경험을 즐길 수 있는 활동이기 때문에

    많은 사람들에게 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑은 오롯이 자기자신만을 위해 즐길 시간을 갖는다는데서 의미가 있습니다.

    산이나 바닷가에서 자연을 벗삼아즐기는거죠.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 캠핑의 장점은 일상을 벗어나서 자연속에서 자유롭게 캠핑을 하는게 가장 큰 장점인거 같아요.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    속세,생활속에서 받았던 모든 스트레스들을 다 싹다 날려버릴수 있다는 장점이 있습니다. 한마디로 힐링을 할 수 있죠

    자연속에서 음악도 듣고 맛있는거 먹으면서 쉬면서요.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    자연을 좀 더 잘 느낄 수 있다고 생각합니다. 해가 지고 별이 보이는 것도 직접 볼 수도 있고 펜션과 같은 숙소보다 더 여유롭고 마음이 편한것 같네요. 단.., 텐트치고 뭐 준비하고,. 시작이 힘들어요,.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 캠핑의 장점은 오로지 나만의 힐링시간인것 같아요 아무 간섭도 안받고 좋아하는 사람들과의 좋은 시간이 최고인것 같아요 주의할점은 타인에게 민폐를 인끼치는 것입니다