자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.21

차량 배터리 방전되어 점퍼를 한후 대처가 궁금합니다.

차량 배터리가 방전이 되어 점퍼를 하여 살린 후 얼마의 시간 정도는 시동을 걸어놓아야 한다는데

대충 얼마정도의 시간을 지켜야 하는것인지요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 밧데리는 5년이상 지난 노후밧데리가 방전 되었다면 겨울철이 다가오는데 교환 하는것이 좋으며 ,

    방전후 보통20~30분 차량을 운행해야 충전이 빨리 된다고 합니다.

    공회전 상태로 두시면 충전 시간도 오래걸리며 법에 공회전 위반으로 단속될수도 있습니다.

  • 보통 20~30분 정도 시동 켜놓으시거나 가까운 거리 주향하시는편 이 좋습니다

    한번 방전된 밧데리는 다시 방전될 가능성이 높고 곧 겨울이 다가오면 더더욱 방전될 가능성이 커집니다

    한두번 더 방전되면 교체하시길 추천해드려요

    겨울에 고생하실가능성 생겨요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    1~2시간 정도 걸어놓으면 충분할 겁니다.

    만약 또 방전되고 그러면.. 배터리 가셔야할듯

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    최소 30분은 시동을 걸어놔야됩니다. 그래야지 어느정도 배터리가 다시 충전되거든요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    30분정도는 시동을 걸어놔야 합니다... 주차장에 공회전 오래하면 공기 오염도 되고 하니~가볍게 드라이브 한번 하시는게 빠르고 효과적일것 같은데요 ^^ 즐거운 하루 되세용