자동차생활
최신개정판
최신개정판23.11.02

자동차 배터리 충전 시간은 얼마면 될까요?

겨울철 자동차 배터리 방전 예방을 위해 차량 시동을 켜놓으려고 하는데 방전 예방을 위해서는 얼마의 시간동안 시동을 켜놓아야 할까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    자동차 충전은 충전기의 종류에 따라서 차이가 있습니다 고속 충전과 저속 충전소로 나누어지기 때문에 시간이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    최소 30분이상은 권장하고 있습니다

    겨울철에 차량을 운행안한다고 시동을 너무 꺼놓으면

    방전 될 수 있으니 틈틈히 시동걸어놓으시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    30분이상 켜놔야해요

    보험회사에서도 출동오면 최소 30분이상

    1시간정도는 시동을 켜놓으라고 하더라구요