자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리를 교체한 후 시동을 얼마나 켜 놓는 게 좋을까요?

오늘 자동차 배터리를 교체했습니다. 그러면 배터리를 충전하기 위해 얼마나 시동을 켜 두어야 다음에 다시 시동을 켤 때 방전 등의 위험 없이 주행을 할 수 있을까요? 아니면 그런거 신경쓰지 않고 주행해도 되나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.15

    안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    보통 배터리가 방전되었을 때 충전후 30분에서 1시간 정도는 시동을 켜놓을라고 하죠. 교체 할 때도 동일하게 하시면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    배터리를 교체하는 경우 보통은 30분에서 한시간 동안은 시동을 켜두고나 주행을 하라고 권하시더라구요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    30분이상 주행 하시는걸 추천 드립니다. 새 배터리 라도 처음에는 100프로 충전이 안되어 있어서

    30분정도 주행 하시면서 충전 하시는걸 추천 드려요