자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.14

자동차 배터리 방전 후 얼마나 주행해야 안전한 수준으로 충전이 되나요?

자동차 배터리 방전되어 점프로 시동을 건 후 짧게 주행하고 시동꺼면 또 시동이 안걸린다고 하는데요, 자동차 배터리 방전 후 얼마나 주행해야 안전한 수준으로 충전이 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공회전만으로도 충전이 되기도 하는데요. 보통은 한시간정도 충전하고 시동을끄고 주행도 그정도하기도 하는데요.

    배터리의 수명이 다된 경우에는 아무리 운행을 많이 해도 다음날 되면 다시 방전되는 경우가 있는데 그때는 교환하는것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 배터리 방전후 30분정도 운행하셔야 안전해집니다. 그리고다시 방전된다면 그때는 배터리 교체하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 20분 정도는 켜 놓아야 한다 하던데요

    배터리에서 제너레이터에 저장되는 시간이 그 정도라 하네요