자동차생활
잘생긴무희새207
잘생긴무희새20723.09.21

차량 배터리 공회전으로 충전시간??

차량 배터리는 오랬동안 운행 안하면 방전 되는 것으로 알고있는데

운행을 안하고 공회전으로 다시 배터리 충전 시키려면 공회전을 몇분정도 해야 방전이 안될까요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 공회전으로 충전을 시키실려면 생각보다 많이 시간이 걸립니다. 30분 정도는 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 기민한집게벌레48입니다.요즘 내연기간 차량은 별도의 예열이 필요없습니다. 시동을 걸고 rpm 1,000 이하로 내려가야 차에 무리가 없다고 하는데 요즘은 그것마저도 큰 의미가 없다고 합니다. 그냥 시동 걸고 곧바로 출발해도 속도를 높이는 큰 길까지 나오는 도중 예열은 마쳐진다고 보는 게 맞답니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 방전으로 인해 점프를 하고 최소한 충전시간을 1시간 정도 이야기를 합니다.

    운전을 안해서 방전 예방을 위한 것이라도 최소한 30분에서 1시간은 해야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최소한 한시간 이상은 충전해야될겁니다.

    그래도 차후에 방전될 가능성이 높습니다.

    배터리는 한번 방전되기 시작하면 수녕이 팍 줄거든요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    배터리 상태에 따라 다른데 방전된 노후화된 배터리가 있어서 기사분이 2시간 공회전을 권고한 적이 있습니다. 과학적으로 측정해보려면 공회전시 충전 전류를 측정해 배터리 용량으로 나누어 보시면 됩니다.