자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.24

한번씩 경고등이 들어오면 무슨 뜻인지 모르겠어요.

제차가 한 번씩 경고등이 뜨는데요. 그런데 잊을만하면 떠서 무슨 경고등인지 모르겠어요. 혹시 경고등을 한 번에 볼 수 있는 곳이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 해당 차량의 경고등 종류를 인터넷에 검색하시면 경고등 목록을 확인하실수 있어요. 검색하여 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    보통 인터넷 검색을 하면 다양한 종류의 경고등을 보실 수 있습니다. 자동차 설명서에도 자세히 나와있구요

  • 안녕하세요. 강직한거미219입니다.

    차량 경고등은 차량제조사의 계기판에 따라 위치는 차이가 있으며 경고등의 모양은 같습니다.

    가장 쉽게 찿아볼수 있는건 차량 설명서에 경고등 모양에 따른 경고등내용을 확인할수 있으며 점검 필요시 정비센터 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.경고등이 뜬다는 건 아무래도 차에 문제가 있다는 겁니다 엔진오일등 소모품들 교체도 주기적으로 해줘야 합니다 네이버에 경고등 종류치시면 설명 잘나와 있습니다.