화학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.03
자연과학)지구 온난화와 환경 오염을 최소화 하기 위해 전력 소모를 최소화할 방법은 무엇이 있을까요?

전문가들로 부터 들어보고 싶은 내용인데요

생활속에서 전력 소모를 최소화 할 수 있는 방안으로 어떤 것들이 있을까요?

특히나 요즘 같은 시대에서는 전력 소모가 늘어난 상황이라 줄이기가 더 어려운 상황이 되었는데.

그럼에도 전력 소모를 최소화할 수 있는 방안이 있는지

가정용 친환경 에너지 생성에 대해서 어떻게들 보고 있는지도 궁금해요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    전력소모를 줄이기 위해서는 안쓰는 전기는 콘센트를 뽑고

    고효율 전자 제품을 사용하는것부터 시작해보는게 어떨까요?

    감사합니다.