기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

맥주만 마시면 소화가 안되서 너무 힘들어요

제가 맥주를 좋아해서 거의 매일 한캔씩 마시는편이에요

저녁밥 먹으면서 맥주를 먹으면 먹고나서 소화가 너무 안되서 배가 땡땡한 느낌이 들고

앉아있을수가 없을정도에요 맥주를 마시면 소화가 왠 안되는건가요?

맥주마시고 소화 잘되게 하는방법 없나요? 맥주를 끊어야하나요?

어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    맥주를 만드는 재료가 안맞는겁니다. 이럴 경우는 드시는 술 종류를 바꿔주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    식사를 하실때 배부른 상태에서 반주(맥주)를 하시면 속이 더부룩 하실꺼에요. 식사를 어느정도 하신 후 시간 간격을 두고 드세요.