3대5백가능한가
3대5백가능한가24.03.08

과식을 너무 심하게 했는데 맥주를 마시면 소화가 될까요??

제목 그대로 과식을 너무 심하게 해서 잠을 자기 힘들정도 입니다.

탄산수 가 있다면 먹고 싶은데ㅜ 현재 집에는 맥주밖에 없는 상태에서 맥주를 마시면 소화에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맥주에 탄산이 있으니 소화에 도움이 될 가라고 생각하신다면 큰 착각입니다.

    맥주는 물론 탄산수, 탄산음료 등에 포함된 탄산이 소화에 도움을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전혀 도움이 되지 않습니다. 오히려 더 심한 소화불량으로 가는 지름길이라고 할수 있습니다. 차라리 동네 산보가 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    맥주를 마시는 것은 소화에 도움이 되지 않을 뿐만 아니라 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다.

    과식 후에 조금 걷는 것은 소화를 돕는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맥주를 마신다고 소화안됩니다 혹 집에 매실청 있으면 따뜻한 물에 타서 드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 어린상괭이7입니다. 맥주는 소화에 도움을 주지 않습니다 맥주에는 가스가 있어 도움이 안 됩니다 매실 주스를 마시는 것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    소화가 안될 때 탄산수를 마신다고 해서 도움되는 것은 아닙니다. 오히려 물이 더 들어가면 음식물이 더 희석되어서 소화하는데 시간이 더 걸릴 수 있습니다. 하물며 맥주의 경우에는 술이기도 해서 위벽을 자극하고 간을 포함한 우리 장기에도 부담을 줄 수 있기 때문에 삼가하시는 게 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 잘못된 상식입니다. 그런느낌만 줄것이고 소화에 별로 도움이 되질않습니다. 그것보단 다른방법을 찾아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    소화가안된다고 맥주를마시면 더 배만부릅니다

    차라리 조금 걸어주는게 소화에 도움이됩니다