침착한참매299
침착한참매29920.09.26

조금만 무리하게 운동해도 다리가 아픈데 왜그런가요?

조금만 심하게 런닝하거나 뛰어도 그 다음날이 되면 다리가 너무 아파서 움직일때마다 아파요......... 하루종일 아파서 파스같은걸 붙여도 금방 안좋아져서 너무 불편한데 어떻게 해야 할까요?

  • 혹시 운동을 자주하시던 분이아닌, 근육을 자주 안쓰시던 분이신가요..? 근육을 자주안쓰씨던 분의 경우에는 작고 간단한 운동에도 다음날 신체부위가 아플 수 있습니다.. 저도 그랬거든요..ㅎㅎ 한 5~7일정도는 아프다가 그뒤로도 꾸준히 계속 운동을 하면 다음날 아픈게 덜하실겁니다!! 그리고 운동후에 스트레칭 꼭 해주세요!!