세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.22

세탁을 하고나면 까만 먼지 같은게 묻어나오는데 어떻게 해야하나요?

세탁을 하고 꺼내서 건조대에

말릴려고 하면 세탁물에 까만 먼지가

묻어나오는데 어떻게 해야하나요?

어디서 묻어나오는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 세탁조가 오염이 되어서 그런걸로 보입니다. 세탁조 클리너를 넣고 통세척을 해주세요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁기에서 필터가 제대로 작동하지 않는 것으로 보입니다. 원인은 여러가지가 있겠지만 우선 세탁조 부분을 확인 및 청소하시고 그 외 세탁기 필터 등을 점검바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그건 늘 있는 일 입니다.

    옷과 옷들에서 나오는 먼지들이 그렇게 묻어 나오는 것이니까요.

    그냥 옷솔로 털고 건조 시키도록 하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    아마도 세탁기안에 이물질이 끼어있던게 묻어 나오는게 아닐까 싶어요

    세탁조 클리너 구입하셔서 세탁기 청소하시면 이물질도 제거되고 냄새도 안나서 좋아요

    세탁기 이물질 문제일수 있으니 한번 사용해보시면 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    세탁조 세척을 안하면 세탁을 해도 빨래에 이물질이 나 얼룩이 묻어나거나 냄새가 날수 있으니 한달에 1회정도는 세탁조 청소를 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    핸디용 보풀 제거하는 기계로 한번씩 밀어주면 제거가 되구요. 없으면 스카치테이프 활용도 가능합니다.