세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.02

세탁후에 까만 이물질 같은게 묻어나오는데 어떻게 해야하나요?

세탁후에 세탁한 옷에 까만색 이물질이

조금씩 묻어나오는데 왜 그러는건지

모르겠네요

이럴때는 어떻게 해야하는건지

방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁 후에 까만 이물질이 묻어 나오는건

    세탁기 안 습기로 인해서 곰팡이가 생겨서

    나오는데 세탁조 클리너를 구입하셔서 세탁기안에

    온수물을 가득 받아 클리너를 넣고 세탁기를 돌린 뒤

    물이 가득 찬 상태에서 1시간정도 두었다가 다시 세탁기를

    돌리시면 이물질들이 배출이 됩니다

    이렇게 했는데도 이물질이 계속 묻어 나온다면 세탁기 청소업체에

    청소를 맡기는 걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래감에 이물질이 묻어나오면 세탁조클리너를 사용해서 세탁조를 청소를 하게 되면 이물질이 묻어나오는일이 없어져요. 세탁조 클리너를 넣고 통세척을 하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이물질이 묻어나오는 이유는 세탁조의 청소를 하지 않아서 때가 쌓인게 조금씩 떨어져 나와서 묻어나오는것입니다. 세탁조는 주기적으로 청소를해서 청결하게 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁후에 세탁물에 까만 이물질이 붙어나오게 되면 세탁조의 청소를 안해줘서 이물질이 붙어나오게 되는거에요. 과탄산소다를 넣고 세탁조를 청소를 해주면 이물질이 나오지 않아요. 세탁조는 주기적으로 청소를 해줘야 세탁후 세탁물에서 이물질도 묻어나지 않고 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    세탁기를 청소해아합니다 마트에가시면

    세탁기 청소에 사용하는 제품이 있어요

    그걸 사서넣으시고 그냥 물세탁하시면

    깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    세탁조 청소하면 거의 없어집니다

    마트나 인터넷에 세탁조 클리너 파는데 설명서대로 하거나

    세탁기 분리해서 청소해주는 업체가 있어요