세탁수선생활
워니쭈니
워니쭈니23.03.07

세탁하고나면 옷에 부푸러기같은게 자꾸 묻어나오는데

색깔별로 따로 모아서 세탁은 하는데

특히 검은색계열 옷을 세탁하고나면 부푸러기같은게 자꾸 묻어나오는데 방지할수있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아마 세탁기에 눈에 보이지 않는 먼지가 있을 가능성이 있어요.

    세탁기안에 들여다보시면 먼지 필터기가 있을거에요. 이 먼지필터가 먼지를 걸러주지만 제거해주지 않으면 다시 검은 옷에 묻어나는 경우가 있어요. 필터기 빼셔서 세척해주시고 통청소 기능으로 한번 세척하고 나면 그뒤로 괜찮을거에요 ^^