세탁수선생활
비비빙
비비빙23.02.16

세탁을 하면 자꾸 옷에 털들이 묻어나서 방법이 없을까요?

세탁을 하고나면 자꾸 옷에 먼지나 털들이 묻어나는데

세탁기가 문제 있는건지 옷에 먼지가 많아서 그런지 세탁하면 옷에 안묻어나게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    세탁에 관심이 많으신 가봐요?ㅎㅎ

    세탁기에 먼지가 많으면 묻어나기도 해서..

    세탁기청소부터 해보시고 그래도 나온다면 그건 따로 세탁하심이ㅜ

  • 안녕하세요.

    첫째로, 세탁기가 원활하게 작동하는지 확인해 보시기 바랍니다. 둘째로, 옷 먼지는 손으로 치우거나 체염으로 전용 세제를 사용해서 제거하는 것이 좋습니다. 마지막으로, 다른 옷과 같이 세탁할 때는 묶어서 세탁하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 옷에 묻어나는 털과 먼지를 줄일 수 있습니다.