세탁수선생활
새까만할미새193
새까만할미새19323.02.12

세탁을 하다보면 옷에 먼지가 붙는것을 해결할 방법이 있나요?

세탁기가 오래되서 그런건지 아니면 세탁조 청소를 안해서 그런지 옷감에 먼지나 옷감에서 떨어진 건들이 많이 붙어 나옴니다.

이것을 해결할 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 먼지가 잘 붙는다면 세탁망에 옷을 넣어서 세탁하시면 먼지가 달라붙는것을 방지할수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 시크한노린재11입니다.

    세탁망에 따로 넣어서 해두시거나 번거로우시겠지만 단독세탁이나 손세탁을해주셔야겠네요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    물티슈 2장을 뽑아 함께 넣어 세탁기를 돌려주세요. 물티슈가 먼지를 모으는 역할을 하기 때문에 도움이 됩니다.