세탁수선생활
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.01

세탁할 때 자꾸 흰 옷에 검정색 이물질이 묻어나오는데 원인이 뭘까요?

세탁할 때 흰 옷, 색 있는 옷 꼭 나눠서 세탁하는데 요새 흰옷만 빨아도 검정색 먼지 같은게 여기저기 묻어나오더라구요. 원인이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁시에 세탁조에서 묻어나는걸로 보입니다. 세탁조 클리너를 넣은 후 통세척을 하세여.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기의 먼지거름망이 꽉차게 되면 먼지를 더이상 수용할수 없게 되면서 먼지가 세탁기안으로 다시 들어오게 되어서 먼지가 붙습니다. 먼지거름망의 먼지를 제거를 해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에 먼지가 붙어나온다면 거름망의 먼지가 차있지 않은지 확인을 먼저해주세요. 거름망에 먼지가 가득차면 먼지가 더 이상 들어가지 못해서 밖으로 나와서 옷에 묻어나게 돼요. 먼지를 제거하고 거름망을 깨끗히 닦아주세요. 거름망의 먼지를 제거해도 먼지가 묻어나온다면 세탁조 내부에 찌꺼기 등이 가득차서 나오는거기 때문에 분해청소를 해야해요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.세탁망 청소를 하셔야 할거 같아요 색깔있는 빨래가 물이 빠져 세탁망에 껴있어서 그런겁니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    세탁기에 때와 이물질이 많이 껴서 그러는겁니다세탁기통 세척을 하고 나면 좋아질 겁니다.세탁기내 세탁망도 청소해주시고요