양육·훈육육아
hellojen🤍
hellojen🤍22.11.03

아이 머리 뒷부분이 굴곡이 있다가 5센치 정도 평평하다가 굴곡이 있는데요 ㅠㅠ

아이 머리 뒷부분이 정상적으로 둥글다가 정수리 부분쯤 5cm정도 가로로 평평하다가 둥글게 내려오는데요 ㅠㅠ

머리 쪽을 부딪히면 이렇게 자국이 남기도 하나요??

아니면 ㅠㅠ 머리쪽에 이상이 생겼을까요??

다시 돌아오는지요 ㅠㅠ

원래 안그랬던 것 같은데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진이나 글만으로 어떤 상태인지 정확히 파악하기 어려운듯 합니다.

    걱정이 되다면

    병원에가서 검사를 받아보거나 하면서

    체크를 해보시는것이 좋을수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진만으로 자세하게 확인하기가 힘듭니다. 소아과로 가셔서 전문가의 상담을 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    먼저 컴퓨터를 통해서는 어느정도 굴곡이 있는지 확인이 불가능 하지만 아이의 컨디션이 좋으면 원래대로 돌아 올것입니다. 일시작으로 머리 눌림 및 혹이 발생한것이 아닐까 추측합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단순히 위 사진만으로는 아이에게 이상이 있다고 보기는 어려 울 것 같습니다.

    너무 걱정되시면 한번 병원에 가서 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같으며

    사진상으로 보았을 때에는 큰 문제는 없어보입니다만 병원에 한번 가보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    어디에 부딪히거나 문제가 있는 것이라기 보다

    아이의 두상이니

    크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이상이 있다기 보다

    아이의 두상이 그렇게 형성된 것으로 보이네요

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다