기타 고민상담고민상담
중3 여자
중3 여자23.11.04

궁금한게 있는데요 공부는 왜해야 하고 시험은 왜 봐야 하나요?

안녕하세요 제가 궁금한게 있는데요 공부는 왜해야 하고 시험은 왜 봐야 하나요? 공부를 안해도 살아가는데는 지장이 없지 않아요? 답변 주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 정말 좋은 질문입니다. 사람들이 살아가는 사회가 사실 경쟁이 없으면 유지되기가 힘들어서 그렇습니다. 한마디로

    좋고 멋진걸 차지할 수 있는 숫자는 정해져있는데

    원하는 사람은 많은것이죠. 그래서 경쟁을 하는것이랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이미 주변에 있는 대다수의 자원들에는 주인이 존재해서 먹고살려면 그 사람들 밑에 들어가야 하는데 그 방법이 공부로 자신을 증명하는 방법이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    아는게 힘이란 말이 있잖아요

    높은 학력이 좋은 직장과

    많은 수입을 가져다 주기도 할 뿐더러

    몰라서 당할 수 있는 불이익도 방지할 수 있죠

    아무려면 모르는 것보다 많이 아는게 낫고

    없는 것보다는 있는 게 나은데

    왜 공부해야 되는지?

    공부안해도 사는데 지장없지 않나?

    라고 정말 생각하는지 되묻고 싶네요

    이왕이면 한번 사는 인생,

    뽀대나게 살려면 공부하고 많이 배웁시다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 살아가는데 커서 뭔가를 해야되는데 공부가 기반이 되고 자신이 스스로 정할 수 있게됩니다. 그래서 공부는 꼭 해야됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    학창시절에 어떻게 지내왔는지 뭘하며 생활했는지 확인하는 지표가 된다고 생각합니다.

    그리고 직장생활을 하기 위해서 그 회사에 맞는 지식이 있어야 하기 때문에 공부를 하는것이죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 살아가는데 공부가 필요한이유는 사회에서 공부한것을 써먹기때문입니다. 단순잔업만 한다면 공부는 필요없겠죠. 다만 몸혹사시키면서 살아가고 돈벌기가 힘들겄죠. 공부를 잘한다면 좋은대학 좋은회사를 들어가기가 쉽겠죠