예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.26

매운 거 먹으면 배가 아파요... 어떻게 하죠

매운 거 먹으면 배가 너무 아파요.

근데 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋ...

병원에서 위내시경같은거 해봤는데 전혀 이상없다고 나오고

살짝 위염이 있다고만 말했고

매운거 먹어도 이상없다고 했는데

나아지는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    원래 매운거 먹으면 배가 아픕니다.

    가능한 줄이시는게 좋지만, 정말 매운게 땡기는 날에는 매운걸 먹기 전에 우유를 먼저 드셔보세요

    먼저 마신 우유가 위를 어느정도 감싸주기 때문에 비교적 편안합니다

    (크림이나 치즈가 들어가면 덜 맵게 느껴지는 원리랑 비슷합니다)

    그리고 양배추 샐러드같은 야채등을 곁들여 따로 먹는다면 입은 매운맛을 그대로 즐기고 위는 비교적 덜 매운 음식을 소화하는 효과를 누릴 수 있을 것같네요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    위염으로 인해서 아플수도 있는데

    장쪽이 아픈걸수도 있습니다 먹어서 배아픈거면 안드시는게 몸에 좋습니다

    매운거에 약하신거구요 계속 드시면 나중에 정말 큰 병옵니다