자동차생활
완강한낙타10
완강한낙타1024.03.26

처음 자동차를 살까하는데 어떤것이 좋을까요

제가 이번에 자동차를 처음으로 살려고 하는데요 대략 예산이 300만원 정도에 처리할려고 하는데 어떤 자동차를 사야 하나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.3

    300만원대의 차를 고르시려면 10년이상, 15만킬로 이상된 허름한 차를 구입하셔야합니다.

    일단 가격대를 제시하시고 중고상사에서 추천받으시는방법 밖에 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.처음 자동차를 구입하는데 예산이 300만원이면 자동차 구입하기 어렵습니다. 등록비 보험비등하면 많이 들어가니 조금더 모아서 구입하세요.

  • 안녕하세요. 배고픈흑로162입니다.

    자동차를산다니넘설레겠네요

    전1989년도에330만원에사서1주일만에사고로80만원들어같네요

    요즘젊은사람들이외제차구입이많던데

    제가보기엔사치인것같네요

    우리국산차가최곱니다

    실속이우서입니다

    내형편에맞는차량을구입하는게

    현명하지않을까하네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 예산이 300백만원 이라면 중고차 10년이상된 경차정도를 생각하셔야 합니다 그리고 보험도 최소100만원 이상 잡으셔야 할꺼구요

  • 안녕하세요. 심각한하마133입니다.

    사람마다 전부 생각이 다르니 님께서 생각하고계시면 생각하고계신 차가 좋을것같아요 .

    초보운전이라면 중형보다는 1500cc정도의 차량을 골라서 타느것이좋아요 조금안전을생각하신다면 RV차량을 추천드림니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    300만원짜리 차는 요즘 그렇게 중고차 시장에 없습니다.

    아무래도 중고차 상사에서 여유자금을 말하면 해당 금액에 맞춰 추천해 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    처음 중고차를 구매하시는거면

    경차를 선호하는 편입니다.

    가격도 저렴하고 경차가 운전연수도 괜찮다고 하더라구요.