DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

저희 집은KBS안보는데 왜 수신료 내야하나요?

안녕하세요

저희집은 지상파는 물론이고KBS도 시청하지 않는데 매달 수신료가 징수되더라고요

TV도 없는데 말이죠..

KBS는 의무 지불해야하나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    요새 TV수신료를 전기세에서 따로 떼내어

    납부할 수 있는데

    이렇게 따로 떼내는 사람들이

    시청료를 내기 싫어서라는 분들이 많더라구요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    티브이가 없다면 확인절차를 걸쳐 수신료 면제가 가능하다고 합니다

    근데 디게 귀챦은 일이긴하네요~~^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집에 텔레비젼이 없다면 전화해서 민원을 넣어서 수신료를 면제받을수가 있다고 하더군요.