저축성 보험보험
클래식한개미새201
클래식한개미새20123.03.03

가족4명입니다 보험비가월1백만원이상나오면많은건가요?

사망보험금은따로안듬 실손위주로

이거저거 자녀들까지 해서 이정도나오네요

좀줄이고싶은데 이제제나이두40 이넘어서

걱정이네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료가 100만원정도면 총 합산 소득이 천만원 정도면 적당한 수준입니다.

    보장분석 상담을 받아 보시면 월 보험료 감액을 진행 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 니즈에 따라서 보험의 비중을 많이 두시는 분이 계시는데 월 수입의 3~8%정도의 분포가 일반적입니다.

    적당한 보장의 구성이라면 5~60만원정도면 구성할 수 있는데 100만원이라면 보장을 많이 강화하신듯 보입니다.

    설계사를 몇명 컨택하셔서 진지하게 상담받아 적정 보험료로 재구성을 해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병기 보험전문가입니다.

    현재 수입력에 대해 다르게 나타납니다.

    그리고 가입된 보험의 종류에 따라서 다를 수 있습니다.

    사망보험금도 없고 저축성이 없다면 증권을 살펴보아야 됩니다.

    적립된 보험료가 있을 수 있습니다. 그리고 가입된 보험 특약이 다르게 이루어져 있을 수 있습니다.

    증권을 보고 말씀을 드려야 될 것 같습니다. 보험료는 높긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4인가구인데 보험료가 백만원이시면 너무 과하게 납부를 하시는 것 같습니다.

    물론 사망보험금이 없다고 해도 백만원이면 너무 과하다고 생각이 드네요.

    보장분석을 한번 받으시어 전체적인 보험점검이 필요한 듯 싶습니다.

    혹시라도 사망보험금 외에 불필요한 보험상품이 있을지 모르니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현 보험전문가입니다.

    4인 가구에 종신(사망) 보험 없이 100만원이면 좀 큰데요

    연금 보험도 아닌 건강 보험과 실손으로 만 100만원이 넘는다면,

    전문 설계사에게 보험 컨설팅 요청하셔서 꼭 남길 상품 외에 다시 세팅을 권장드립니다

    대신 이 번 기회에 보험도 조금은 공부하시고 꼭 남길 상품을 알아두시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 많이 나오는 편입니다

    보장 분석후 보험료를 줄여보는것이 좋을 듯 합니다

    보험료는 줄이고 보장을 넓힐 수 있습니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    사망보험없이 4인가족 100만원이면 평균대비 높은편입이다.

    사망보험금이 있더라도 40대가장의 4인가족치더라도 높은편이라생각됩니다

    가족전체 보험계약 상담을 받아보세요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실손 위주로 보장성만 가입하셨는데 100만원 가량 납입하신다는 말씀이신가여? 월 급여로 보았을때 10-12% 보장성,자녀포함하면 20%까지 생각하시면 적당하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 장기간 유지할수 있는 보험료면 괜찮을수

    있으나 다소 보험료가 과도한거 같습니다.

    2. 불필요한 특약 삭제하고 특약금액 줄여서

    보험료 낮추시고 부담없이 장기간 유지하는것이

    좋습니다.

    3. 보장받기 위해 무리한 보험가입 보다는 장기간

    부담없는 선에서 보험료 한번 생각해보시고

    결정하세요.

    오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료는 소득에 따라 보험료 수준의 적정성을 판단할 필요가 있습니다 만약 소득의 10%이상을 보험료 지출에 사용하신다면 개인적으로는 많은 수준이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 딱히 없으시면 기존 실손보험들은 유지하면서

    진단금들을 정리하시는게 좋아 보입니다.

    100만원이면 적은 금액이 아니라 특별한 목적이 없으시면 줄이시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    월 고정 수입이 얼마이신지는 모르겠으나 통상적으로 수입의 10~15프로 정도가 적정한 보험료라고 하더군요.

    참고하시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 100만원 이상이 나오면 많이 내시는 것 같습니다.

    더군다나 사망보험금이 없는데도 그정도라면요..

    보험료는 가족 총 수입에 10% 내외로 설정하면 됩니다. 그 이상은 부담스러울 수 있습니다.