기타 고민상담고민상담
사과도
사과도21.04.06

돈을 많이 벌어야겠따는 강박이 있습니다.

결혼 1개월차 30대 초반 남성입니다. 어릴때 부터 돈을 많이 벌어야 되겠다는 생각이 강했습니다. 성인이 되서도 힘들어도 돈이 되는 일들을 하였습니다. 이후 대학을 졸업하고 취직을하였지만 몸쓰는일을 알바로하던 대학생때보다 돈을 못벌고 있는데요. 요즘 이래저래 재테크에 관심이 많아졌는데요. 돈에 집착하는상태에서 무리한 재테크를 하게될까 걱정입니다. 지금은 잘 컨트롤 하고있다고 생각하는데 돈을 크게 잃게되면 잘못된 투자를 하지 않을까 걱정됩니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 그러한 강박에 벗어나기 위하야 가장 좋은 방법은 제테크를 줄이고 포기하는 것입니다 왠만하면 코인이마 주식 어플을 삭제하시고 마음을 편하게 가지시고 적금이나 예금을 추천드립니다