봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.07

얼마전부터 세탁기 탈수가 잘 안되는것 같아요.

얼마전부터 똑같은 조건에서 늘 하던 코스로 세탁을 하는데 다 끝나고 빨래를 꺼내면 탈수가 꽉 안 짜진것 같은 느낌이 들어요.

빨래에 물기가 좀 있는 느낌입니다. 그래서 탈수 성능을 좀 더 높은 단계로 설정을 했는데도 예전 같지 않아요.

세탁기 수명이 다된걸까요? 구입한지 3년 되었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 10년을 써도 아직 괜찮은것 같은데요. 아무래도 고장으로 보이니 as를 맡겨보실것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    회전력이 떨어지는거 같네요 세탁기 통돌이에

    문제가 생겼거나 뭐가 걸린게 없는지 확인해

    보심이 좋을꺼 같아요~아님 수리업체에

    문의해보시는게 좋을꺼 같네요^^