기타 고민상담고민상담
수줍은청가뢰289
수줍은청가뢰28921.03.23

남자친구가 의심될 땐 어떻게 해야할까요?

남자친구가 의심될 땐 어떻게 해야할까요??

제 자존감이 낮은 문제일까요??

남자친구가 다른 여자들한테 인기가 많아서 괴로워요!!!!!

어떻게 극복할까요? 제 자존감을 높이는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 인소영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 남자친구가 인기가 많으면 여자들이 많이 붙으니깐 불안하고 괴롭기도하겠죠.

    분명 본인만 그런건 아니에요.

    당연히 남자친구주변에 여자들이 많을테고, 신경쓰이면서 의심이 깊어질 수 있습니다.

    그런데 한 번 의심이 시작되면 계속 의심이 꼬리에 꼬리를 물고 상상력이 발동하여 의심이 눈덩이처럼

    커질수 있어 잠못이루는 밤이 많아질 수도 있으니 정신건강에 해롭겠죠.

    정말 뭔가 크게 의심가는 행동이 남자친구에게 보였다면 솔직하게 대화를 통해 의심을 풀어보세요.

    어떤 점이 속상했다거나 괴로웠었던 부분에 대해서 대화로 자연스럽게 풀어보세요.

    자존감이 낮아서 그런 것도 있겠지만, 실제로 남자친구가 인기가 많으면 불안한게 맞아요.

    너무 남자친구에게 집중하지 말고, 본인이 좋아하는 취미나 일에 몰입하는게 좋을 것 같네요.

    남자친구 일거수 일투족에 신경쓰지말고 자신의 일에 더 집중해 보세요.

    정말 괴로운 부분에 대해서는 오히려 솔직하게 물어보는게 좋지 않을까요?

    자존감을 높이기 위해서 무언가를 배워보거나 자기계발을 위한 투자를 해서 성장에 초점을 맞춰보세요.

    마음의 안정을 위해 명상같은 것도 도움이 될 것 같네요.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고 행복하세요.

    인소영 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일 거울을 보고 자기자신에게 칭찬하면 자존감을 높일수있습니다.

    또한 목표를 세워 성취를 자주 하다보면 좋아질수있습니다.

    스스로 좋은생각을 많이 하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 친근한저어새32입니다. 자신의 자존감을 높이는 방법을 찾는 것이 중요합니다 상대방을 중점으로 보기보다는 자신의 삶을 더욱 중요하게 여기고 자신의 가치를 높이는 방법을 찾는것이 자존감을 높이는 방법 중 하나입니다 연애도 중요하지만 먼저 자신의 자존감을 높여야 이전보다 관계적으로 더욱 좋아질수 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한파리매108입니다.

    의심이라는 시작을 하게 해 준 근거부터 찾으시는 게 좋고요. 확실한 근거가 없으면 남친을 걍 믿어보겠다 생각하시면 좋겠습니다. 사실 남친보다 나 자신을 믿는게 젤 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    의심된다고 집착하거나 가둬두려 하지마세요. 그럴수록 질문자 님만 더 힘듭니다. 그 시간에 본인 할일에 집중하세요. 공부나 운동이요

    다른 여자에게 인기가 많아서 갈 사람이면 보내주세요. 의심하고 고민할 시간에 본인의 가치를 높이는데 집중하시면 자존감도 올라가고

    더 좋은 남자가 올겁니다.