등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22
아이들과 산행할때 몇시간이 적당할가요?

아이들과 체력증진을 위해서 등산을 갈려고 하는데요.

아이들과 겨울철에 산행을 할때 몇시간이 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이들과 갈때는 왕복1시간 내외가 괜찮지 않을까요 요즘 날씨도 너무 추워서 핫팩과 방한용품을 잘챙기시고 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 상대적으로 아이들은 어른에 비해 체력이 약하다 보니 왕복 1시간 정도의 등산을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    성인기준 1시간 30분~2시간 정도면 충분하며, 어린아이라면 2시간 이상 소요될 수 있습니다. 겨울산행은 날씨변화가 심하기 때문에 시간보다는 휴식시간을 자주 갖는게 중요합니다. 특히 눈이 쌓인 산에서는 아이젠 착용 및 낙상사고에 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아이들과 같이 간다면 왕복 2시간 정도면 적당할것 같습니다.

    만약 아이들이 어리다면 1시간 정도의 주변 낮은 산을 오르시는게 좋다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이들은 많이 걷지못해서 산행을 할때 1-2시간 정도가 적당한거같아요 중간에 자주 쉬어주고요

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    이이들과 산행이 결코 쉽진않습니다. 무리하게 시간을 정해두진 마시고 아이들이 쉬고싶어할 때 적당히 쉬면서 산행하시면 될거 같아요. 처음부터 너무높은산은 자제 하시고 언제든지 빠르게 돌아올수 있는 나지막한 산을 선택하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    40분하고 10분쉬고 하는것을 추천드립니다

    너무 힘들게 하면 체력이 오히려 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    대체적으로 다른 날씨보다 겨울에 산이 위험하고 그만큼 체력소비가 크죠

    30분정도 산행후 10분정도 휴식을 권합니다